第四届海峡两岸村里长交流会成功举办

2019年6月15日,以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题的第十一届海峡论坛在福建省拉开帷幕,本届论坛主会场设在厦门市,为期一周的系列活动和分主题论坛,陆续在福建省各地同步进行。

论坛现场

清华大学公益慈善研究院作为公益慈善、社区治理、社会组织和社会创新领域的重要研究机构,此次作为“携手两岸村里,促进融合发展”为主题的第四届海峡两岸村里长交流会联合主办单位,受邀参加2019年6月17日在福建省平潭综合试验区举办的第八届共同家园论坛。我院院长王名教授以社区与公益慈善”为主题在大会上作主旨发言;我院资深研究员、北京大学国家发展研究院王超教授,作为论坛嘉宾在大会案例分享环节作精彩点评。

王名教授主旨发言

王超教授点评