清华大学公益慈善研究院入选民政部政策理论研究基地

近日,民政部政策研究中心在湖南大学召开了“新时代民政政策理论研究座谈会”,并举行了“全国民政理论与政策研究基地”授牌仪式。会议上授予了23家高校科研机构为民政部政策理论研究基地,清华大学公益慈善研究院入选并获授牌。我院院长助理、助理教授蓝煜昕老师出席了授牌仪式。

授牌仪式

成为民政部政策理论研究基地的一员,将为进一步发挥高校智库的核心功能创造有效条件,从而更好地在公益慈善、社会组织、社会治理领域提供优质的政策建议、咨询,贡献智力支持,发挥更大的影响。

清华大学公益慈善研究院作为民政部与清华大学联合共建的国家级高端智库,成立于2015年,经过三年多的发展,已经积累了一大批公              益慈善领域优秀研究成果,培养了一批高质量专业人才,在公益慈善政策领域有较强的学术影响力。