“跨界创新型领导力行动学习计划”(IDEAS-P)第二天

IDEAS计划之渐入佳境

1026日,IDEAS计划进入第二天。

一早,迎着温暖的阳光,满怀期待,大家出发去参访篱苑书屋。篱苑书屋位于北京郊区的怀柔小镇,背山面水,景色清幽,是清华大学建筑学院李晓东教授建设的一个公益图书馆,曾被评为全球18家最美图书馆之一,其由木料建成,外观铺满了柴禾棍,阳光可以透过柴禾棍的缝隙,洒满整个书屋。书屋的管理者潘希老师和学员们进行了深度的交流,有美好的愿景,有经营的困苦,而更多的是一路走来的坚持和坚韧。学员也在这个小小的场域进行了圆圈分享,有美的感悟,有内心的生发与连接,还有对现实可持续发展的深刻思考,收获满满。

图为学员在篱苑书屋

图为学员圆圈分享

下午彼得教授首先抛出一个check-in问题:你对于IDEAS的理解有什么变化?引导大家深度思考IDEAS学习之旅的意义,进而提出一系列关于个人意愿、关于挑战、关于变革等问题,并让学员将第一反应记录下来,进行日志练习和漫步对话。最后,一个名为视野的视频为今天的课程画上了圆满的句号,它告诉我们,当我们爱上这个世界的时候,我们就产生了一种愿力,去发现和感知这个世界的美。

图为彼得教授引导大家进行日志练习

图为学员漫步对话